05/02/2007

Boulettes à la Liègeoises

Pour 4 personnes

Pour les boulettes

1 kg de Hachi

1 gros oignon

1 oeuf

2 grosses C.S. de chapelure

Sel, poivre, ail, persil

Pour la sauce:

2 gros oignons

2 C.S. de cassonade

1 C.S. de farine

1/2 pot de sirop de Liège (sirop de pommes - poires)

1/2 litre d'eau

Un peu de beurre

 

Préparer les boulettes: émincer l'oignon, mélanger dans un saladier la viande, l'oignon, la chapelure, l'oeuf et les épices. Former 8 boulettes et les mettre à risoller dans un peu de beurre sur toute les faces.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce en émincant les oignons et en les faisant revenir dans du beurre, jusqu'a ce qu'ils aient une jolie couleur blonde. Y ajouter la cassonnade, laisser caraméliser puis ajouter la C.S. de farine, bien mélanger et laisser prendre pendant 2 min.

Ensuite, y ajouter le sirop de liège et le 1/2 litre d'eau pour porter à ébullition.

 

Y plonger les boulettes rôties sur toutes les faces et laisser cuires +/- 1 heure à feu doux.

A servir avec des frites faites maison bien sûr c'est un vrai régal pour ceux qui aime le sucré-salé.

 

16:14 Écrit par maman poussin dans viandes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |