05/03/2007

Casserole de pâtes grèques

Ingrédients: (pour 4 personnes)

 

500 gr de pâtes grèques (en formes de grains de riz)

2 gros oignons

1 gousse d'ail

1 boîte de concentré de tomates

100 ml de vin blancs

200 ml d'eau

un filet d'huile d'olive

Herbes  de provence, sel, poivre

Feta

Fromage râpé

 

4 côtelettes d'agneau

 

Mettre l'eau des pâtes à bouillir.

Pendant ce temps prendre une casserole qui va également au four. Couper les oignons en petits dés et hacher l'ail. Les mettre dans la casserole pour les faire blondir dans un filet d'huile.

Ajouter le vin et laisser réduire puis ajouter l'eau, le concentré de tomates, les herbes de provence, sel et poivre et laisser cuire à feu doux tout en remuant.

Mettre les pâtes à cuire. Couper la feta en petits dés et cuire les côtelettes d'agneau dans un filet d'huile.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la sauce tomate. Y mettre également les dés de feta et mélanger. Placer les côtelettes d'agneau verticalement dans la casserole de pâtes, parsemer le plat de fromage rapé et glisser le tout dans le four pour faire gratiner.  

 

 

13:12 Écrit par maman poussin dans Pâtes et riz | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pates, greques, agneau |  Facebook |

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