08/02/2007

Gaufres (ou galettes) Molles

Ingrédients:

300 gr de beurre fondu

500 gr de farine

7 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

250 gr de sucre semoule

2 dl de lait (200 ml)

 

Préparation:

Mettre dans un saladier le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé et mélanger. Y ajouter les oeufs entier et le lait,bien mélanger

Ajouter petit à petit la farine (avec un batteur électrique pour ceux qui n'ont pas beaucoup d'huile de coude!)

Voilà votre pâte est prête pour cuire les gaufres.

Elles restent molles pendant plusieurs jours, et ce conserve facilement.

Un vrai délice, même si avec les ingrédients cela paraît lourd!!! ce n'est qu'apparance.   

 

16:04 Écrit par maman poussin dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

05/02/2007

Boulettes à la Liègeoises

Pour 4 personnes

Pour les boulettes

1 kg de Hachi

1 gros oignon

1 oeuf

2 grosses C.S. de chapelure

Sel, poivre, ail, persil

Pour la sauce:

2 gros oignons

2 C.S. de cassonade

1 C.S. de farine

1/2 pot de sirop de Liège (sirop de pommes - poires)

1/2 litre d'eau

Un peu de beurre

 

Préparer les boulettes: émincer l'oignon, mélanger dans un saladier la viande, l'oignon, la chapelure, l'oeuf et les épices. Former 8 boulettes et les mettre à risoller dans un peu de beurre sur toute les faces.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce en émincant les oignons et en les faisant revenir dans du beurre, jusqu'a ce qu'ils aient une jolie couleur blonde. Y ajouter la cassonnade, laisser caraméliser puis ajouter la C.S. de farine, bien mélanger et laisser prendre pendant 2 min.

Ensuite, y ajouter le sirop de liège et le 1/2 litre d'eau pour porter à ébullition.

 

Y plonger les boulettes rôties sur toutes les faces et laisser cuires +/- 1 heure à feu doux.

A servir avec des frites faites maison bien sûr c'est un vrai régal pour ceux qui aime le sucré-salé.

 

16:14 Écrit par maman poussin dans viandes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |