30/01/2007

Gratin de pâtes aux fromages

Pour 4 personnes.

500gr de pâtes

4 fonds de fromages (fonds de fromages que l'on trouve sur le comptoir des crémeries)

2 boules de mozzarella

250 gr de Gorgonzolla

150 gr de fromages rapé

1/2 litre de Sauce blanche:

4 cuillière à soupe de beurre

4 cuillère à soupe bombée de farine

500 ml de lait

Sel, poivre, muscade, ail

 

Mettre l'eau des pâtes à boullir. Pendant ce temps, faire la sauce blanche (moi j'ai un saucier donc je mets tout les ingrédients dedans et il tourne tout seul pendant 20 min, génial non?) aussi non mettre le beurre à fondre, puis y ajouter la farine et le lait tout en mélangeant, y ajouté sel, poivre, muscade et ail.

 

Enlever la croûte des fonds de fromages et les couper en petits dés. Faire de même avec la mozzarella. Le gorgonzolla s'ajoute à la sauce blanche 5 min avant qu'elle ne soit finie, en petits morceaux pour qu'il fonde bien.

 

Quant les pâtes sont cuites, tout mettre dans un plat à gratin (pâtes, dés fromages, sauce au gorgonzolla) et recouvrir de fromage rapé.

 

Faire cuire au four et gratiner pendant 15 min.

 

Pour ceux à qui il manquerait de la viande, je rajoute selon mes envies: des dés de jambon, du hachi, des lamelles de jambon fumé, ...

 

Bon apppppp.....

15:56 Écrit par maman poussin dans Pâtes et riz | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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