29/01/2007

La recette du Lundi

Par cette belle journée de grisaille, un peu de soleil nous ferait du bien! Alors je vous propose :

Un clafouti aux tomates cerises.

 

Un ravier de tomates cerises

25 gr de farine

1 briquette de crème fraiche (25cl)

1 gros oeuf

Basilic ciselé

25 gr de gorgonzolla

Sel, Poivre et ail

 

Placer les tomates cerises dans un petit plat à gratin de telle sorte qu'elles tapissent le fond mais ne se chevauchent pas.

Dans une jatte, faire chauffer la créme fraiche avec le gorgonzolla pour qu'il fonde.

Y ajouter la farine et l'oeuf, les épices et bien mélanger.

Mettre dans votre plat cette préparation, y ajouter le basilic ciselé par dessus et enfourner le tout à four chaud (200 d°) pendant environ 30 min. (la lame du couteau doit resortit séche et le clafouti doit avoir une jolie couleur dorée)

Dégusté chaud, ou froid c'est de toute façon délicieux

16:16 Écrit par maman poussin dans Entrées | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.