23/01/2007

une nouveauté

Et bien j'y suis, j'ai créer mon blog aprés avoir passé des mois à visiter celui des autres. A moi maintenant de faire partager mes idées culinaires, mes recettes, ...   Bon d'accord j' arréte de me prendre pour un grand chef (mais cela ne fait de mal à personne non?)

 

Un site culinaire, bon d'accord mais où son les recettes?

MMM je cherche, je cherche ....

Ha mais oui c'est à moi de les mettre !!!!!

 

Bon je me lance, c'est l'hiver, légumes de saison ?????

Mais oui pourquoi pas les carottes à la bourgeoise, un vrai délice et une recette qui a fait ces preuves dans ma famille!

 

Alors on y vas? on y vas:

 

Les ingrédients:

Pour 4 personnes

 

600 gr de carottes épluchées et découpées en rondelles

Beurre

1 gros oignon

1 CS de farine

1 CC de sucre

1/2 litre de bouillon (selon la préférance de chacun poulet, boeuf, légumes,)

3 dl de lait

2 jaune d'oeufs

 

Et on est parti pour la préparation:

 

Mettre à étuver l'oignon et les carottes dans du beurre pendant 10 min, ajouté la CC de sucre et mélanger pendant 1min.

Ajouté le CS de farine et laisser cuise 2 à 3 min, puis y ajouter le bouillon et le lait.

Porter à ébulition tout en remuant, y mettre sel, poivre, muscade et une pointe d'ail (pour les amateurs comme moi!) et laisser mijoté à feu doux pendant 40 min.

Pour terminer ajouté les 2 jaunes d'oeufs et une noisette de beurre salé pour lier la sauce et remuer pendant 5 min à feu doux.

Voilà il n'y a plus qu'a déguster avec des pommes de terre vapeur et un bon steak.

 

Un vrai régal pour les grands comme pour les petits, mes petits poussins adorent !!!!!

 

Et une recette une ! Il y en a encore plein d'autre en stock mais patience, tous vient à point à qui sait attendre, non?

 

 

15:30 Écrit par maman poussin dans Légumes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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